Le Sinfonie del Gusto

BelliniBellini – Pralina al Cioccolato di Modica da fave di cacao mono origine “S. Domingo” 70%, fichi secchi siciliani bagnati al moscato di Noto e croccanti mandorle pralinate. Dal cigno che giace indisturbato nella sua inconsapevole eleganza, Bellini con la sua Sinfonia ha saputo cogliere il movimento delle candide ali bianche, raffinata melodia… eternamente in volo.
Praline Chocolate of Modica from single origin cocoa beans “S.DOMINGO” 70%, dried figs soaked Sicilian Moscato di Noto and crunchy almond praline. From the swan lying undisturbed in his unconscious elegance, Bellini with his Symphony has been able to grasp the movement of the white white wings, turning it into refined melody … for ever in flight.

I Cigni di Bellini - Confezione

Andelson e SalviniAdelson e Salvini – Pralina al cioccolato di Modica con Peperoncino.
Forte e pungente come il peperoncino, sentimentale come il cioccolato. Una storia e una pralina con tante cose in comune. Un amore improvviso tanto da scatenare un vero e proprio incendio a fin di bene, un fervore di gusto da lasciare tutti senza fiato!
Chocolate Praline of Modica and Chili.
Strong and pungent like the chili, sentimental like chocolate of Modica, a story and a praline with so many things in common. A love that breaks out like a fire… leaving everyone breathless!

Bianca e FernandoBianca e Fernando – – Pralina al cioccolato di Modica alle Mandorle siciliane.
Basti pensare alla ”bianca” mandorla ed assaggiarla per scoprire che, se avvolta fraternamente dal buon cioccolato di Modica, come farebbe Fernando, si fa nunzio di un clamoroso lieto fine.
Chocholate Praline of Modica with Almonds of Sicily.
What a better way to remember the brotherly hug of the protagonists who struggle against deception, misunderstanding, the thirst for power! Just like the “white” almond embraces the good chocolate of Modica.

Il PirataIl Pirata – Pralina al cioccolato di Modica con Uvetta sultanina e Passito di Pantelleria.
Come il grappolo d’uva contiene molti acini anche la storia del pirata coinvolge molti personaggi legati da un unico dolce e amabile tralcio. Storia di uomini che si battono per il potere, si ubriacano, cantano e si dannano, storia di donne che per amore impazziscono. Il gusto dolce e amaro ma deciso del cioccolato di Modica non poteva che ben legarsi al sapore leggermente alcolico ma piacevolmente fruttato del passito di Pantelleria che si manifesta nella sua origine, l’uva sultanina. Le bellissime coste meridionali della Sicilia ed i suoi frutti danno vita ad un’unica e straordinaria creazione.
Chocolate Praline of Modica with Raisins and Passito of Pantelleria.
As the cluster of grapes the story of the pirate is composed of many characters linked by a single, sweet and lovable branch. This is the story of men who are fighting for power, men getting drunk, singing and damning themselves. This is the story of women who go crazy for love. So this story could only be expressed
by the sweet and bitter chocolate of Modica. In this creation the flavor slightly alcoholic but pleasantly fruity of Passito of Pantelleria, is manifested in its origin, the raisins.

La StranieraLa Straniera – Pralina al cioccolato di Modica con fava di Cacao mono origine Ecuador.
Straniera come l ’Ecuador, misteriosa come la fava di cacao che solo dopo averla sgusciata rilascia tutta la sua personalità. Un’avventura da non perdere, un gusto nuovo da assaporare.
Chocolate Praline of Modica with Cocoa bean from Ecuador.
A story of mystery, superstition and inevitably the love. A dense tangle of events with misunderstanding, jealousy and passion leads to a tragic end. For away like Ecuador, mysterious as the cocoa bean where its shell remains almost hidden but once discovered releases his whole personality, a new taste to try.

ZairaZaira – Pralina di cioccolato di Modica con sentori di Gelsomino e Thè verde.
Profumato come il gelsomino, orientale e benefico come il thè verde, un connubio perfetto che descrive la seducente Zaira in una storia di passioni e misteri come del
resto capita quando si parla di cioccolato di Modica.
Chocolate Praline of Modica, Jasmine and green Tea.
Smelling like jasmine, oriental and beneficial as green tea, a perfect combination that evokes the atmosphere of the harem of the Sultan Orosmane in love with the beautiful slave Zaira. Here is the chocolate of Modica to sweeten the bitter notes of a sad story, based on a moral and religious conflict, of passion and mystery, where the jealousy gets the better of love and the repentance can find serenity in the death.

I Capuleti e i MontecchiI Capuleti e i Montecchi – Pralina al cioccolato di Modica con sale di Trapani.
Lo zucchero ci invita a gustare, il sale ci aiuta ad esaltare e ritornare al piacere lasciato in sospeso perché invaso da un gusto nuovo. Il sale conserva e non corrompe, lo zucchero dolce tentatore: contrasti e insidie per una storia che da oltretempo è unica e sempre attuale.
Chocolate Praline of Modica with Trapani salt. The sugar invites you to taste and the salt introduces you a new taste: salt preserves and it helps to enhance the sugar, sweet temptation, contrasts and pitfalls for the story of Romeo and Juliet, unique and timeless.

La SonnambulaLa Sonnambula – Pralina al cioccolato di Modica al Caffè e Marsala.
Un cioccolato di Modica quasi ubriaco, come la storia de “La Sonnambula” piena di equivoci e falsi tradimenti che non portano di certo al benessere quotidiano, ma ad un amore autentico come il cioccolato. La storia sembra “svegliarsi”all’improvviso con un gusto deciso di caffè e lietamente volgere alla fine.
Chocolate Praline of Modica with Coffee and Marsala. A chocolate of Modica “drunk” as the history of La Sonnambula, full of misunderstandings and finally the revelation of the authentic love, like chocolate. The story seems to “wake up” suddenly, as if awakened by the strong taste of the coffee, and when the misunderstanding is revealed, the story can happily turn to the end.

NormaNorma – Pralina al cioccolato di Modica e Pistacchi di Bronte.
In questa opera destinata a diventare la più popolare, l’amore dei due protagonisti ed amanti, intriso di segreti, menzogne, tradimenti, sacrifici, si conclude con la tenerezza dei cuori che tragicamente si uniscono in punto di morte sul “rogo” del loro stesso amore. ll simbolo di fuoco siciliano per eccellenza, famoso in tutto il mondo, quale è l’Etna osserva i frutti nascenti ai piedi del suo pendio, i famosi pistacchi di Bronte che si sposano con l’amabile cioccolato di Modica.
Chocolate Praline of Modica with Bronte Pistachios. The opera destined to become the most popular. We would like to dedicate to this opera a chocolate praline representing the Sicilian symbol of the fire, what is the Etna. This chocolate marries perfectly with the fruits growing in the valley of the volcano, the Bronte Pistachios.

Beatrice di TendaBeatrice di Tenda – – Pralina di cioccolato di Modica al Finocchietto selvatico, scorzetta di Limone.
Una trama intrigante, di amori nascosti, tradimenti ed ambizioni che si susseguono a colpi di scena. Il cioccolato di Modica è come Beatrice, che appassiona, ambisce ma non tradisce. … in questa pralina non potevano mancare erbe, frutti e spezie digestive, naturalmente siciliane. Lasciatevi tentare dal profumo, dal gusto e scoprirete la vera storia che questo cioccolatino ha da raccontare, croccante dolcezza e irrefrenabile passione nera.
Chocholate Praline of Modica, wild Fennel, Lemon peel and Cardamom. Dramatic turns of events are the sequence of an intriguing story, hidden loves, betrayals and ambitions; jealousy and slander are the elements that live with Beatrice, sweet and strong as the chocolate of Modica, she accepts her unjust fate, and even is able to forgive! In this praline could not miss herbs, fruits and digestive spice, to help to swallow so many bitter pills.

I PuritaniI Puritani – Pralina di cioccolato di Modica agli Agrumi di Sicilia e Cannella.
Chocholate Praline of Modica with Citrus of Sicily and Cinnamon.
A simple but rich chocolate, aromatic flavor and spicy fragrance, with fresh notes of citrus of Sicily, make it perfectly fitting to this tale of passion and courage until the cool happy ending, just like it happens when tasting the chocolate of Modica.